- И где её носит? Мы тут торчим уже несколько часов подряд - недовольно пробурчал себе под нос брюнет. На его ладони танцевали огненные парень и девушка. Пара танцевала какой то старинный вальс, а в пламени отражались темно -синие глаза юноши, на ладони которого происходило действо.
Пять подростков, на вид лет семнадцати, находились в старинном, полуразрушенном доме, расположенном в нескольких километрах от Москвы. Дом был построен еще до революции и имел типичный для того времени, вид.
- Когда надо -тогда и придет ,- спокойным голосом ответила парню девушка со светлыми волосами и, улыбнувшись, направила струю воды из бутылки на огненные фигурки, затушив их.
Брюнет глубоко вздохнул, подавливая желание придушить блондинку на месте и, вытерев руку о свои джинсы, вновь создал на ладони огненный вальс.
Словно дожидаясь этого момента, в центре комнаты появилась девушка в черном окровавленном плаще. Скинув верхнюю одежду и не говоря ни слова, она быстрым шагом направилась в угол комнаты ,где сидел парень с ярко рыжей копной волос, туго связанных в хвост.
- Ты! - каменным, полным ненависти голосом, прошипела девушка, хватая его за горло и приподнимая над землей с совсем не женской силой.
- Отпусти его! - крикнула девушка с длинными каштановыми волосами, окрашенные в красный цвет некоторые прядки которых падали ей на лицо. - Ты его задушишь!
Трое других, слегка замешкавшись, бросились на помощь рыжему.
- Щас, так и отпустила и, разумеется, оставила в покое! - прошипела брюнетка и сжала горло юноши настолько сильно, что он захрипел, и тут же пояснила причину своего гнева: - Он предатель, вашу мать!
Все четверо сразу быстро переглянулись и отошли на шаг назад.
- Ты о чем? Разве наш Юрджил может быть предателем? - недоумевала блондинка, попеременно бросая взгляд то на Юрджила, то на девушку, держащую его за горло, то на ребят.
Зеленоглазая ухмыльнулась и прикрыла глаза, слегка опустив голову вниз
- Мне и самой в это с трудом поверилось, но факт есть факт. Этот выродок сообщил Магществу о том, что мы пробудились и даже сообщил, где я сегодня была. Когда меня окружили эти глупцы, я сдалась и меня телепортировали в каких то цепях в зал Магщества. Они знали, кто я, знали, что я ученица Олафа. К сожалению, узнать что-то больше я не смогла…
- О да, даже понимаю, почему не смогла - ухмыльнулся брюнет, кивая в сторону окровавленного плаща. - Наша девочка в своем репертуаре -сначала бьет, потом сообщает о том что сейчас будет бить!
Блондин, до этого спокойно стоявший в стороне и молчавший, словно был немым, хихикнул и подойдя к зеленоглазой, опустил свою ладонь на её руку, которой она держала рыжего за горло
- Успокойся, мы сейчас разберемся во всем…
Его голос, тихий и спокойный, усмирил девушку и она разжала руку. Рыжий упал на пол, и в страхе отполз в самый дальний угол комнаты. В его сторону тут же направилось сразу пять человек.
- Ну брат, рассказывай, -велел блондин, садясь на корточки напротив бывшего соратнка, который смотрел на него затравленным взглядом, потирая посиневшую шею.
Слова, словно водопад, хлынули из Юрджила потоком. В рассказе было много ненужных фраз, но блондин лишнее выбрасывал прочь из головы, а нужное запоминал. В итоге, когда рыжий замолчал, блондин поднялся на ноги и повернулся лицом к остальным.
- В общем, ты оказалась права – посмотрел он на зеленоглазую. - Этот придурок использовал свою стихию на улице и его заметили. Предложили сделку, он им выдает нас, а они его не тронут. Черт, какой глупец, он забыл, что нас маги не могут уничтожить, ну что за человек!- в сердцах воскликнул юноша и продолжил - Он рассказал им, где ты на данный момент находишься, сестра, и посоветовал опутать тебя цепью Прометея, видимо решил что они тебя удержат…
- Так и было -некоторое время они меня удерживали весьма серьезно - тихо, словно обращаясь к самой себе, прошептала зеленоглазая и тут же злобно ухмыльнулась. - Правда времени оказалось слишком мало…
- Ну а дальше мы уже знаем всё - сказал блондин
В комнате повисла гробовая тишина, прерываемая тяжелыми вздохами Юрджила и жужжанием назойливой мухи, жизнь которой оборвалась так быстро и внезапно в виде огненного шара, пущенного раздраженным брюнетом.
- Итак - хлопнув в ладоши и прерывая тишину, сказала шатенка с красными локонами и золотисто- карими глазами. - План у нас такой. Как вы помните, неделю назад Чумиха прислала нам шкатулку с грехами, которую мы обязаны передать через купидона Танюшке Гроттер, тем самым сделав её первой зараженной…
Блондинка улыбнулась, а зеленоглазая кивнув в сторону чемоданов, сказала
- В общем, собираемся и в путь. Отправляемся в Тибидохс сейчас же. Шкатулка туда прибыла неделю назад, мы обязаны следить за чередой зараженных и их количеством. После того как выполним то, что должны, займемся тем, что нужно нам, - девушка улыбнулась. - Похоже школу ждет пополнение в виде пяти новеньких
Подростки с удивлением переглянулись
- Как это пяти? Нас же шестеро, - выразила всеобщее недоумение блондинка.
- Ах, ну да - хмыкнула зеленоглазая, поворачиваясь лицом к рыжему. Её глаза полыхнули ярким огнем и, слегка наклонив голову, она сконцентрировалась на парне. В тот же миг юноша, с ужасом в глазах, распахнул широко рот, а зеленоглазая спокойно наблюдала как из его рта, словно вертикальный водопад, хлынула кровь. Она струилась до тех пор, пока в теле Юрджила не осталось ни капли. Обескровленное тело рыжеволосого парня, с застывшей на лице гримасой ужаса, упало на пропитанный кровью пол.
- А я , каюсь, про него совсем позабыла - хмыкнув, сказала девушка и повернулась к четверке.
- Ну, тогда погнали, - с улыбкой на лице сообщил брюнет и первый, взяв свои вещи, телепортировал. Следом за ним исчезли и все остальные.
- Ненавижу предателей.. - с ненавистью сказала девушка с золотисто -карими глазами и пнув мертвое тело, телепортировалась последней.